СоставЯблоко 70 г Морковь 75 г Яйцо куриное 60 г Сахар 10 г Творог кисломолочный "Тёма" 400 г Мука пшеничная высшего сорта 75 г
ПриготовлениеПомой и очисти 1 среднее яблоко и 1 среднюю морковь. Удали сердцевину у яблока. Натри на мелкой терке. Перемешай 400 г кисломолочного творога "Тёма" с 1 куриным яйцом и 1 столовой ложкой сахара. Добавь морковь и яблоко, еще раз перемешай. К приготовленной смеси добавь постепенно муку и вымеси до однородности. Смочи руки и ложку водой, сформируй круглые лепешки. Выложи оладушки на противень выстеленный пергаментом. Разогрей духовку до 180°С, и выпекай творожные оладушки около 30 минут. Выключи духовку, и оставь там оладушки еще на 10 минут. Если ты готовишь творожные оладушки для малыша до года, то лучше приготовить их в пароварке.