хочу на радугу;
Жаркое в мультиварке.

Жаркое в мультиварке из говядины.

600 г молодой говядины или телятины,
800 г картофеля,
1 крупная луковица,
2 средние моркови,
40-50 г сливочного или топлёного масла,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. (без горки) соли,
⅓ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. измельчённой зелени,
лавровый лист.

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и растопите в чаше мультиварки масло.
Нарежьте лук крупными полукольцами, выложите в чашу и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Нарежьте мясо некрупными кусочками и выложите к луку.
Перемешайте и обжаривайте ещё 20 минут,помешивая.
Тем временем очистите картофель, нарежьте крупными кусочками и выложите в чашу, посыпьте зеленью, добавьте морковь, нарезанную крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок и залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла продукты.
Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
За несколько минут до окончания режима добавьте в чашу мультиварки лавровый лист.


Жаркое в мультиварке со свининой и грибами.

500 г свинины,
400 г шампиньонов,
10 картофелин,
2-3 зубчика чеснока,
1 сладкий красный перец,
150 г зелёного консервированного горошка,
3 лавровых листа,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Нарежьте мясо, лук, морковь, сладкий перец и картофель кубиками, чеснок измельчите, грибы нарежьте дольками.
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на режиме «Выпечка» в течение 10 минут до золотистой корочки.
Добавьте чеснок, чуть обжарьте вместе с мясом, затем выложите перец и морковь, перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
В последнюю очередь добавьте грибы.
Хорошо перемешайте, обжарьте в течение 5 минут и выключите режим.
Добавьте картофель, горошек (можно с жидкостью из банки), посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.


Жаркое из мяса с грибами в сливочном соусе.

500 г мяса,
500 г грибов,
1 кг картофеля,
1 луковица,
100 мл сметаны,
100 мл сливок,
200 мл воды,
соль, специи, молотый перец, лавровый лист – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания.

На режиме «Выпечка» обжарьте кусочки мяса на растительном масле в течение 20 минут, затем добавьте грибы и обжаривайте на том же режиме в течение ещё 15-20 минут.
Добавьте нарезанный крупными кубиками картофель, посолите, поперчите, добавьте специи и приправы по вкусу, залейте смесью сметаны, сливок и воды.
Продолжайте готовить на режиме «Выпечка» в течение 50 минут, изредка помешивая.
Подайте, посыпав зеленью.

@темы: вторые блюда, мультиварка