Македонская говядина.
Состав500 гр говядины
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 стакана кедровых орешков
1/2 стакана маслин без косточек
1/2 сок лимона
петрушка
соль, перец
ПриготовлениеМасло, уксус, соль и перец смешать.
Мясо нарезать стейками и смазать смесью, оставить на полчаса.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде около 5 мин, постоянно помешивая.
Маслины нарезать колечками.
Мелко порезать петрушку.
Кедровые орешки, маслины, петрушку, лимонный сок смешать, приправить солью и перцем; оставить на полчаса.
Мясо обжарить с двух сторон на сухой сковороде (масла в маринаде достаточно), выложить сверху соус и разложить по тарелкам.