Томатный суп с перцем.
Состав2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
800гр помидоров
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. уксуса
1л бульона
20гр сыра фета
соль, перец
зелень, приправа по вкусу
ПриготовлениеЛук и чеснок, мякоть перца чили мелко нарезать.
Лук с чесноком обжарить, добавить перец и жарить еще 3 мин.
Влить 2 ст.л. воды, посыпать специями и тушить 5 мин.
Помидоры мелко порезать, выложить к овощам.
Добавить сахар, уксус и тушить 7 мин.
Влить овощной бульон; соль, перец.
Довести до кипения, варить еще 7 мин.
Затем суп снять с огня и в горячем виде измельчить в блендере.
Сыр фета нарезать небольшими кубиками и выложить сверху в каждую тарелку.
Украсить зеленью.