Медовая курица с травами.
Состав700 гр куриного филе
800гр картофеля
2 ст.л. горчицы
3 ст.л. меда
3 ст.л. подсолнечного масла
розмарин или тимьян
соль, перец
ПриготовлениеКуриное филе порезать на кусочки; соль, перец.
Картошку сварить не до полной готовности.
Смешать подсолнечное масло, мед, горчицу и травы.
Курицу смазать со всех сторон смесью и оставить мариноваться на полчаса.
При желании можно посыпать курицу кунжутом.
Картошку смазать этой же смесью.
Выложить в форму сначала картошку, затем сверху курицу.
Выложить в духовку при Т250гр.
Когда курицу слегка подрумянится - полить еще маринадом.
В процессе приготовления поливать еще несколько раз.
Выпекать примерно 30 мин - до золотистой медовой корочки.