Аранчини.
Состав2 стакана риса
1 ст.л. сливочного масла
1 литр бульона
300 грамм шампиньонов
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
50 грамм пармезана
1 яйцо
панировочные сухари
соль, перец
1 пучок петрушки
ПриготовлениеРис залить стаканом бульона, готовить на маленьком огне, пока весь бульон не впитается, добавить ещё стакан бульона - и так далее, до готовности риса.
Дать рису полностью остыть.
Грибы порезать пластинками.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
На оливковом масле обжарить чеснок и петрушку около 1 мин.
Добавить грибы и жарить около 5 мин - пока часть ломтиков не зарумянится.
Пармезан натереть и смешать с грибами; соль, перец.
Яйцо взбить до однородности.
Сформировать из риса и грибов шарики размером с шарик для пинг-понга или чуть крупнее, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Выложить шарики на противень и готовить при Т180гр около 30 мин - до румяной корочки.