Солянка.
Состав2л мясного бульона
3 соленых огурца
1 помидор
6 картофелин
150гр копченой грудинки
3 копченых сосиски
1 морковь
1 луковица
томатная паста
половина качана капусты
соль, перец
ПриготовлениеПорезанный лук и тертую морковь обжарить.
Добавить нашинкованную капусту, мелко порезанный помидор и томатную пасту.
Тушить около 10 мин.
Грудинку, сосиски и огурцы порезать мелкими кубиками.
Добавить в сковороду; соль, перец.
Тушить около 5 мин.
Картофель порезать небольшими кубиками и варить в кипящем бульоне около 10 мин.
Смесь из овощей мяса и овощей добавить в бульон и тушить около 25 мин на медленном огне.
В солянку при желании добавить лимон, маслины.
Подавать со сметаной.