Классические Ньокки.
Состав1 кг картофеля
2 яйца
300-350гр муки
100гр сливочного масла
шалфей
соль, перец
ПриготовлениеОтварить картофель в мундире (посолить воду), очистить и сделать пюре.
Добавить яйца; перемешать.
Добавить муку; соль, перец.
Довольно долгое время замешивать тесто, оно должно быть мягким, не липким и легким для формирования.
Раскатать тесто в колбаску на припорошенной мукой поверхности и ножиком резать на кусочки толщиной 2-3 см, а потом сформировать в шарики.
В большой кастрюле прокипятить воду; соль.
Часть "клецок" отправить в воду и варить 2-3мин, пока они не всплывут.
В сковороде растопить сливочное масло и кинуть в него 3-4 листика шалфея.
Отправить уже сваренные ньокки в сковороду и 3-4 мин обжарить в шалфейном масле.
Подавать опять же в шалфейном масле для еще лучшего вкуса.