Запеченные баклажаны с сыром и грибами.
Состав1 баклажан
2 треугольничка плавленного сыра без наполнителей
2 ст. л. твердого тертого сыра
5 крупных шампиньонов
3 ст. л. сливок
1 зубчик чеснока
растительное масло
розмарин
соль, перец
ПриготовлениеПорезать баклажан тонкими пластинками по всей его длине, пересыпать их солью и оставить на 10-15 мин.
Грибы порезать не очень мелкими кусочками и обжарить в масле с добавлением розмарина, соли и перца.
Плавленный сыр порезать маленькими кусочками или просто разломать на части.
Высушить баклажаны салфеткой.
С добавлением капли масла обжарить на сковороде баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета; перец.
В глубокую и небольшую форму для запекания уложить баклажаны так, чтобы они образовали "чашечку".
На баклажаны уложить слоями плавленный сыр, грибы и натертый твердый сыр, завернуть края баклажанов.
Поставить в духовку при Т200гр на 15 мин.
С помощью блюдца или тарелки вынуть баклажаны из формы, перевернуть её вверх дном.
Перед подачей можно ешё раз посыпать баклажаны тертым сыром.