Чесночная курица в томатном соусе.
Состав1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль, перец
ПриготовлениеВ тарелке смешать несколько ложек муки и масла - смесь должна быть густой.
Ввыдавить чеснок через пресс; соль, перец.
Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.
Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре около 5-10 мин. до момента, когда кожица обуглится и лопнет.
Положить его, еще горячим, в пакет.
Когда перец остынет - нарезать его кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук.
Влить вино и тушить 5 мин.
Добавить перец.
Затем добавить помидоры вместе с соком и бульон.
Тушить 5-7 мин.
На дно формы для запекания вылить немного соуса.
Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до Т180гр на 30-35 мин.