Сметанные калачики.
Состав200гр сливочного масла
200гр сметаны
2 яйца
90гр сахара
1/2 ч.л. соли
5гр разрыхлителя теста
300гр муки
ПриготовлениеРастопить сливочное масло, немного остудить.
Яйца взбить с сахаром и добавить в масло.
Туда же добавить сметану.
Муку просеить и соединить с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавить муку к яично-сметанной смеси.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатать небольшие жгутики, а из них сформировать калачики.
Выложить калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке при Т180гр около 15 мин до лёгкого зарумянивания.
Подавать тёплыми с чаем или молоком.