Опята с картошкой в сметане.
Состав1 кг опят
2 луковицы
800гр картошки
300гр сметаны
1,5 ч.л. соли
40 мл растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца
ПриготовлениеОпята очистить, положить их в подсоленную воду и довести до кипения.
Варить 10-12 мин с момента закипания, затем слить воду.
Опята нарезать на 2-3 части.
Нарезанный лук обжарить 1-2 мин на среднем огне до прозрачности.
Добавить очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешать и готовить примерно 15 мин, периодически помешивая; соль, перец.
Отваренные грибы положить в сковороду к картошке.
Добавить сметану и перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 мин.