Итальянский суп с фрикадельками.
Состав500 гр говяжьего фарша
1 красный лук
2 зубчика чеснока
1/3 стакана белых панировочных сухарей
1/3 стакана свежих листьев базилика
1/3 стакана сыра "пармезан"
1 яйцо
700 гр томатного сока с базиликом
4 стакана куриного бульона
1/2 стакана макарон "ризони"
2 шт цуккини
150 гр зеленой фасоли
4 ст.л. сыра "пармезан" (дополнительно)
ПриготовлениеЛук мелко нарезать.
Чеснок мелко натереть на терке или пропустить через чеснодавку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо слегка взбить.
Цуккини нарезать на кубики 0,5 см.
Смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, базилик, пармезан и яйца в большой миске; соль, перец.
Тщательно перемешать.
Сформировать из мясной смеси фрикадельки, величиной с размер содержимого одной столовой ложки.
Залить томатный соус, бульон и 2 стакана воды в большую, глубокую кастрюлю.
Довести до кипения на сильном огне.
Снять пену с поверхности.
Добавим фрикадельки.
Варить их на медленном огне в течение 10 мин.
Добавить макароны и варить еще 5 мин.
Добавить кабачки и фасоль.
Варить, пока не сварятся макароны и овощи.
Разлить итальянский суп с фрикадельками в глубокие порционные тарелки.
Посыпать пармезаном и подавать с хрустящими итальянскими тостами.