Банановый мурзинек.
Состав1,5 стакана муки
50 гр картофельного крахмала
1,5 стакана сахарной пудры
250 гр сливочного масла
5 яиц
50 гр какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. рома, коньяка или виски
1 большой твердый банан
соль (щепотка)
ПриготовлениеСмешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао порошок.
Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру, яйца, алкоголь и щепотку соли.
Продолжая взбивать, по ложке добавлять мучную смесь по ложке к маслянной.
В прямоугольную ворму вылить половину теста, уложить банан и залить остатком теста.
Выпекать в духовке при Т180гр около 1 часа.
Остывший кекс смазать помадкой, посыпать мелкорубленными орехами.