Ленивые вареники с творогом.
Состав600 гр творога 5-9% жирности
100 гр сахара
2 яйца
100 гр манки
150 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
ПриготовлениеТворог растереть в блендере с сахаром и яйцами; соль.
Должна получиться однородная кремообразная масса.
Добавить манку, перемешать.
Можно делать вареники только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.
Добавить муку, еще раз перемешать.
Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.
На посыпанной мукой поверхности сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и порезать ее на небольшие кусочки.
Получающиеся вареники разложить на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой.
В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.
В большой кастрюле вскипятить воду и опускать туда вареники небольшими порциями.
Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.