Курица с ананасами.
Состав3 зубчика чеснока
1 перец чили
1 ч.л. молотого имбиря
60мл растительного масла
600 гр куриного филе
1 банка консервированных ананасов
60 гр сахара (желательного коричневого)
1 лайм
1/2 ч.л. соли
ПриготовлениеЧеснок очистить, мелко нарезать, добавьте пряности, соль и хорошо растереть в ступке до получения пастообразной консистенции.
Подлить растительное масло и размешать, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарезать поперек волокон полосками толщиной 2 см.
Сложить в миску, добавьте маринад.
Перемешайть, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставить на час в прохладном месте.
На разогретую сковороду налить столовую ложку масла, положить сахар и выжать сок лайма.
Корочки лайма тоже оставить на сковороде на 1-2 мин, для аромата.
Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем положить мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешать.
Добавить кубики ананаса, перемешать и готовить под крышкой на среднем огне 4-5 мин, пока курица не будет готова.
Не передерживать мясо, чтобы оно не стало сухим.
Подавать горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.