Холодный суп-пюре из картофеля.
Состав1,5 литра молока
2 ст. л. муки
1,5 кг картофеля
125 гр сыра
330 мл сливок
4 шт. зеленого лука
6 ломтиков бекона
соль, перец
ПриготовлениеСперва очистить и сварить картофель (4 штуки сразу отложить).
Сделать пюре.
Залить сливки в кастрюлю и поставить кастрюльку на средний огонь.
Аккуратно влить молоко; соль, перец.
Варить около 10 мин до загустения.
Добавить в молочную смесь пюре и хорошо перемешать.
Добавить 100 гр тертого сыра.
Пока пюре будет остывать - сыр расплавится и вы получите нужный результат.
Лук, бекон и вареный картофель, который заранее отложили, нарезать кубиками.
Добавить овощи и бекон в суп.
Сверху посыпать 25 гр тертого сыра.