Пирожки с яблоком на палочке.
СоставТесто:
350 гр муки
1/4 чайной ложки соли
5 ст.л. сахара
230 гр сливочного масла
60-120 мл холодной воды
Начинка:
120 мл густого джема
1 яичный желток
1 ч.л. молока
сахарная пудра
ПриготовлениеДуховку нагреть до Т175 гр.
Муку, соль и сахар выложить в чашу для миксера и взбить.
Добавьте масло и хорошо перемешать, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Влить медленно 1/4 стакана воды.
Тесто должно склеиваться в руках.
При необходимости добавить еще воды.
Перемешать еще полминуты.
Тесто положить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 20 мин.
Тесто выложить на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатать (3-5 мм).
Формочкой для нарезки печенья (присыпать мукой) разделать тесто.
Противень застелить бумагой для запекания.
Готовые кружки теста положить на противень и не глубоко воткнуть деревянную шпажку.
Мелко нарезанные яблоки смешать с корицей (можно добавить немного сахара).
Положить на кружок теста 1/2 ч.л. джема, добавить яблоки, а затем закрыть вторым кружком теста.
Скрепить 2 кружка так, чтобы начинка не вытекла.
Готовый пирожок смазать яичным желтком.
Сделать 3 отверстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.
Выпекать 20-25 мин (до золотистой корочки).