Цветная капуста в сухарях.
Состав1 средняя головка цветной капусты
3 яйца
150 гр панировочных сухарей
60 мл растительного масла
3 ч.л. соли
ПриготовлениеРазобрать головку цветной капусты на отдельные соцветия и промыть под холодной водой.
Положить капусту в большую кастрюлю и присыпать солью.
Влить воду, чтобы она закрывала капусту.
Закрыть крышкой кастрюлю и поставить вариться (довести до кипения) на среднем огне (около 15 мин).
Когда капуста сварится - слить воду.
В большую сковороду налить растительное масло и подогреть на среднем огне.
В миске взбить яйца, понемногу добавляя соль.
В другую миску насыпать панировочные сухари.
каждое соцветие, обмокнуть в яйца, затем – в сухари.
Обжарить обваленную в сухарях капусту с обеих сторон до золотистой корочки.