Мясной пирог «Крокодил».
СоставТесто:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст.л. растительного масла
500 гр муки (добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста)
Начинка:
1 маленький кочан капусты
2-3 луковицы
500 гр мясного фарша
соль, перец
ПриготовлениеТесто:
В большой чашке смешать все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
Замесить тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Сформировать шар.
Начинка:
Обжарить все по отдельности: капусту, лук и фарш; соль, перец.
Раскатать прямоугольный пласт теста, обрезать края, чтобы было ровно, а остатки теста отложить в сторону.
Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно.
На середину выложить начинку.
Начиная с углов, сделать надрезы до начинки толщиной около 3-4 см.
Сложить их косичкой в нахлест, оставляя только первые и последние.
Из верхней части сложить голову, а из нижней - хвост.
Сформировать ноздри у крокодила, из обрезков теста слепить лапки и глаза - брови.
Клыки сделать с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создать неровности по всему телу.
Выпекать в духовке при Т200гр до зарумянивания.
За 10 мин до готовности смазать животное взбитым яйцом.