Свинина по-китайски.
Состав350 гр свиной шейки
5 гр сахара
1 ч.л. молотого имбиря
100 гр моркови (мини)
200 гр консервированных ананасов
15 гр картофельного крахмала
50 мл соевого соуса
40 мл растительного масла
1 сладкий перец
ПриготовлениеСвиную шейку нарезать ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок свинины порезать вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
Отдельно приготовить соус-маринад: смешать соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Сладкий перец очистить от сердцевины и нарезть длинными брусочками.
На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки.
Обжаривать овощи в течение 3-5 мин на большом огне, периодически помешивая.
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Свинину так же быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета.
В общей сложности это должно занять не больше 10 мин.
Когда свинина приготовится - добавить к ней овощи, перемешать и немного прогреть.