Рататуй.
СоставСоус:
350 р болгарского перца
350 гр помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
Овощи:
500 гр цуккини или кабачков
500 гр баклажанов
500 гр помидоров
Заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль, перец
бальзамический уксус (по желанию)
ПриготовлениеСоус:
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку и при Т180гр запекать до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 мин).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 мин.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 мин).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Заправка:
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок; соль, перец.
Овощи:
Кабачки нарезать очень тонкими кружочками.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку и запекать при Т180гр в течение часа.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.