Курица под томатным соусом.
Состав4 куриных грудки
2 яйца
75 гр планировочных сухарей
100 гр пармезана или другого твердого сыра
60 мл оливкового масла
120 гр сыра "моцарелла"
соль
базилик
Соус:
1/2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
800 гр томатной пасты
1 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
ПриготовлениеНатереть на терке лук в сотейник и поставить на средний огонь, добавить оливковое масло.
Через 2-3 мин добавить чеснок.
Добавить томатную пасту и орегано и готовить в течении 10-12 мин.
Отбить грудки; соль.
Обмакнуть в сбитых яйцах и затем в планировочных сухарях.
Готовить по 3-4 мин с каждой стороны.
Выложить курицу в форму и заливаем соусом.
Затем покрыть все слоем сыра и отправить в духовку при Т200гр.
Готовить 20-25 мин.