Лосось, запеченный под соусом из трав.Состав15 мл оливкового масла
800 гр лосося
1 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1/2 лимона
10 гр свежего базилика
10 гр укропа
10 гр петрушки
5 гр орегано
500 мл сливок (10-15%)
5 гр корневого хрена
3 яичных желткаПриготовлениеФиле лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, петрушки, базилика, орегано.
Смешать свежую нарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу.
Нагреть духовку до Т200гр.
Запекать в духовке около 20-25 мин до золотистого цвета.