Салат из мандаринов и креветок.
Состав6 мандаринов
150 гр креветок
1 яблоко
4 ст.л. майонеза
1/2 лимона
зеленый салат
зелень петрушки - по вкусу
уксус - по вкусу
соль
ПриготовлениеКреветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Мандарины вымыть и очистить от кожуры.
Из 2-х очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус.
Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками.
Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы.
На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока и аккуратно перемешать.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.