Куриные котлетки с петрушкой в томатном соусе.
Состав100 гр яичного белка
400 гр куриного филе
100 гр лука
50 гр томатной пасты
100 гр помидоров
20 гр свежей петрушки
2 лавровых листа
соль, перец
ПриготовлениеЛук очистить, измельчить, половину отложить в отдельную посуду.
К луку выложить куриное филе, яичные белки; соль, перец.
Измельчить (в миксере).
Петрушку нарезать.
Параллельно залить лук в кастрюле 2/3 стакана воды.
Добавить лавровый лист, немного соли и "итальянские травы".
Поставить на средний огонь.
Помидор очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю.
Туда же добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Варить 10 минут.
Пока готовится соус, можно формировать котлеты.
На каждую котлету нужно около 1 ст.л. фарша.
Положить его на ладонь, разровнять до состояния лепешки.
В середину положить немного петрушки, аккуратно завернуть, скатать котлетку в виде шара.
Сковороду хорошо разогреть без масла.
Выложить на нее котлеты, слегка обжарить со всех сторон.
Выложить в форму для запекания, залить готовым томатным соусом.
Поставить в духовку при Т200гр на 30 мин.