Рулеты из баклажанов с рыбой.
Состав2 баклажана
500 гр форели (филе без кожи)
1 лимон
базилик
2 помидора
150 гр бекона (нарезка)
соль, перец
оливковое масло для жарки
ПриготовлениеБаклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок, слегка отжать.
Филе форели нарезать толстенькими брусочками – сечением, примерно 2 см.
Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом.
Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона, затем пластинкой баклажана, сколоть рулетики зубочистками.
Коротко обжарить рулетики, сложить в жаропрочную форму.
Зубочистки вынуть (рулеты хорошо держат форму).
Довести до готовности в духовке при Т 200гр 8-10 мин.
Подавать рулетики горячими, на ломтиках помидора, украсить зеленью и лимоном.