Цветаевский яблочный пирог.
Состав2-3 больших яблока.
Тесто:
70 гр сметаны
160 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Крем:
200 гр сметаны
200 рг сахара
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
ПриготовлениеДуховку разогреть до Т180гр.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на очень медленном огне.
Высыпать в чашу муку, добавить сметану и масло.
Замесить тесто.
Оно получается очень мягкое и приятное.
Форму слегка смазать маслом.
Можно положить на дно формы крест накрест 2 полоски бумаги, тоже смазанные маслом, чтобы они приклеились ко дну формы.
Концы полосок должны свисать с краев.
С их помощью можно будет легко вынуть готовый пирог.
Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки почистить и нарезать тонюсенькими полосочками, можно воспользоваться овощечисткой.
По желанию посыпать яблоки корицей и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку.
Крем получается жидкий, но он загустеет при выпечке.
Вылить крем на яблоки.
Печь в середине духовки 50 мин.
Остудить в форме 10 мин.