Шоколадные пирожные.
СоставТесто:
120 гр масла
190 гр сахара
2 яйца
270 гр муки
5 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции
250 мл молока
Крем:
250 гр сахарной пудры
170 гр масла
2 яичных белка
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
ПриготовлениеРазогреть духовку до Т180гр.
Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Взбить сахар с маслом, продолжая взбивать, добавить яйца.
Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 мин.
Дать остыть на решетке.
Крем:
Белки смешать с сахарной пудрой, ванилью и солью, емкость с ними поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (максимальная температура - 43 градуса).
Взбить смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавить масло.
По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В определенный момент масса может начать расслаиваться - надо все равно взбивать, крем обязательно станет гладким и плотным.
На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.