Банановый пирог.
Состав100 гр сливочного масла или маргарина
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
соль - на кончике ножа
150 мл молока
2 банана
ПриготовлениеБананы очистить и размять вилкой.
Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать.
По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком.
В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции.
Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при Т180гр 30-40 мин.