Пирожное в японском стиле с клубникой.
СоставБисквит:
3 яйца (разделенные на белки и желтки) + 1 целое яйцо
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
60 мл растительного масла
1/2 ч.л. ванилина
щепотка соли
клубника
Крем:
1,5 стакана сливок для взбивания
2,5 ч.л. желатина
1 ст.л. холодной воды
1/2 стакана сахара
ПриготовлениеДуховку нагреть до Т150 гр.
В миске взбить белки с сахаром до воздушных пиков.
В другой миске взбить желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы.
Тесто должно быть желтым и густым.
Аккуратно ввести белки в основную массу и тщательно размешать.
Вылить тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекать 25 мин до светло-коричневой корочки.
Достать из духовки и пока бисквит остывает - приготовить крем.
В небольшой миске развести желатин в воде.
Когда желатин растворится, поставить его на 15 сек в микроволновку.
Остудить.
В средней миске взбить сливки с сахаром до воздушных пиков.
Пока работает миксер - добавить к сливкам желатин и продолжать взбивать.
Разрезать бисквит на 2 равные части.
Подготовить блюдо и на дно выложить одну половину бисквита.
Выложить половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закрыть вторым слоем бисквита.
Заморозить на 30 мин и разрезать на небольшие прямоугольники.