Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем, с травами и чесноком. Составкефир
куриные бедра
картофель
травы
соль, перец
чеснок
томаты (черри)
сырПриготовлениеВ первую очередь сделать маринад.
Мелко порезать чеснок, добавить его в кефир; соль, перец, травы.
Бедра мариновать в течение 20 мин.
Картофель почистить, нарезать дольками, укладывать его в форму для запекания, добавить оливковое масло, соль,перец, травы.
Сверху на картофель выложить курицу и залить остатками маринада.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри порезать на 4 части и тоже выложить в форму.
При желании можно сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при Т200 гр около 40 мин.