Гороховый суп с ветчиной.
Состав400 гр гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 гр копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль, перец
укроп, петрушка, базилик
ПриготовлениеГорох промыть, положить в кастрюлю и залить бульоном; соль.
Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя и варить горох под крышкой до мягкости, около 30-40 мин.
Пока варится горох - лук, морковь и сельдерей порезать не очень мелко.
В сковороде не среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла.
Положить овощи и жарить, помешивая, около 4-5 мин.
Убрать с огня.
Картофель и ветчину нарезать кубиками.
Через 15 мин после начала варки гороха положить картофель в кастрюлю.
За 5 ми до готовности гороха положить в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
В готовый суп положить мелко нарубленную зелень и дать постоять под крышкой 5 мин.