Суп с ветчиной и цветной капустой.
Состав1 литр куриного/мясного бульона
300 гр ветчины
300 гр цветной капусты
250 мл 10%-х сливок
3 клубня картофеля
1 ч. л. горчицы
петрушка
соль, перец
ПриготовлениеКартофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с бульоном, поперчить и посолить, добавить горчицу, довести на сильном огне до кипения, снизить нагрев, проварить 10-15 мин до полуготовности.
Разделить на соцветия цветную капусту, мелко нарезать ветчину, положить в кастрюлю капусту, проварить 10 мин, затем добавить ветчину, влить сливки, довести суп до кипения, проварить 5 мин.
Перед подачей суп с ветчиной и цветной капустой посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.