Творожные шарики с клубникой.
Состав0,5 кг творога
3 яйца
30 гр растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л. панировочных сухарей (можно заменить измельченным печеньем)
16 ягод клубники
2 ложки сахара (по вкусу)
веточка мяты
ПриготовлениеТворог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Яйца взбивать в течение трех минут, чем лучше будут взбиты яйца, тем воздушнее будут шарики.
Смешать творог, масло, сахар, ванильный сахар.
Добавить яйца и перемешивать аккуратно в одном направлении.
Добавить сухари, перемешать.
Разделить массу на 16 частей.
Из каждой части сделать лепешечку, в центр положить клубничку.
Защипать тесто, придать форму шарика.
Удобнее формировать шарики, смачивая руки холодной водой.
Выложить шарики на тарелку и убрать в холодильник на 30 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду.
Добавить сахар (в расчете ложка на на литр воды) и мяту.
Опустить в кипяток несколько шариков, как только всплывут - готовы.
Таким образом, сварить все остальные шарики.