Сливовый пирог.
Состав2 яйца
чуть меньше стакана сахара
100 гр сливочного масла (растопить)
3 ст.л. сметаны
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сливы+ 2 ст.л. сахара
ПриготовлениеЯйца взбить с сахаром в пену.
Добавить растопленное и охлажденное масло, сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить все ингредиенты, перемешать.
Сливы (лучше брать сочные и спелые) промыть, разрезать пополам, удалить косточки, посыпать сахаром.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом.
Выложить половинки слив на дно формы (чем больше фруктов, тем сочнее пирог), залить тестом и выпекать при Т190 гр около часа.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
По желанию посыпать сахарной пудрой.