"Киш Лорен" с грибами и сыром.
Состав250 гр готового слоеного теста
грибы (их много не бывает)
2 луковицы
пучок зеленого лука
морская соль
свежемолотый перец
3 яйца
300 гр сыра
100 гр сливок
сливочное масло для жарки
ПриготовлениеРазморозить половину упаковки готового слоеного теста, раскатать его и выложить в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Разогреть духовку до Т180гр.
Начинка:
Порезать репчатый и зеленый лук и натереть сыр на крупной терке.
Грибы, если они крупные, порезать до приемлемых размеров.
Поджарить на сливочном масле лук, затем добавить грибы, перемешать, посолить, поперчить и поджарить еще немного.
Затем дать немного остыть.
Слегка взболтать яйца со сливками.
В луково-грибную массу добавить сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца.
Всю начинку выложить в форму и поставить в духовку выпекаться 30-40 мин.
Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка – все готово.
Есть можно или горячим, или холодным.