Яблочная мозаика.
СоставТесто:
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
4 крупных яйца
250 гр муки
ванилин или ванильный сахар
1 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко
щепотка соли
Начинка:
яблоки
грецкие орехи
сливочное масло
сахар
сок одного лимона
ПриготовлениеТесто:
Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, добавить щепотку соли.
По одному ввести яйца.
Добавить яблоко, потертое на крупной терке.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.
В форму выложить тесто.
Включить духовку на разогрев до Т170гр
Начинка:
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и разрезать на пополам.
Чтобы яблоки не потемнели сразу же - полить их лимонным соком.
Сверху яблока сделать надрезы в виде ромба.
Грецкие орехи порубить ножом и смешать с сахаром.
Холодное сливочное масло порезать небольшими кусочками или потереть на терке.
Сверху на тесто выложить половинки яблок, немного вдавливая в тесто.
Между яблоками положить стружку из масла и сверху посыпать рубленными орехами с сахаром.
Поставить пирог готовиться в разогретую духовку на 40 мин.