Свекольник с помидорами.
Состав500 гр вареной свеклы
2 ч.л. оливкового масла
1 луковица
400 гр консервированных помидоров в собственном соку
1 литр овощного бульона
4 ст.л. сметаны
1/2 пучка зеленого лука
несколько веточек мяты
тимьян
соль, перец
винный уксус
ПриготовлениеСвеклу очистить и натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на масле до полупрозрачности.
Подмешать натертую свеклу и обжаривать 2 мин.
Добавить консервированные помидоры кусочками, влить овощной бульон, довести суп до кипения и варить 8 мин на среднем огне.
Снять свекольник с огня и пюрировать с помощью погружного блендера.
Приправить солью, перцем, тимьяном и уксусом по вкусу.
Лук и мяту ополоснуть, лук порубить, с мяты оборвать листики.
Готовый свекольник разлить по тарелкам.
В каждую тарелку положить по 1 ст.л. сметаны, посыпать рубленым луком и листиками мяты.