Салат со сладким перцем.
Состав300 гр белокачанной капусты
4 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
2 помидора
50 гр грецких орехов
1 ч.л. горчицы
щепотка сахара
1 ч.л. воды
3 ст.л. растительного масла
соль
ПриготовлениеКапусту тонко нашинковать и перетереть с солью.
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.
Оставшийся перец вымыть, разрезать вдоль пополам и очистить от семян.
Чеснок очистить, один мелко порубить, другой пропустить через пресс.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками.
Для соуса измельчить в блендере грецкие орехи, смешать с горчицей, щепоткой сахара, водой и растительным маслом, слегка взбить.
Капусту слегка отжать и перемешать с перцем, чесноком, луком, помидорами.
Разложить по половинкам сладкого перца.
Полить получившимся соусом, украсить листочками петрушки.