Курица с грибами, запеченная под картофельной шубой.
Состав300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст.л. муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тертого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
ПриготовлениеВключить духовку на 180С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 мин.
Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус.
Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 мин.