Селедка в "норковом манто".
Состав450 гр маринованной или копченой селедки (главное - не соленой)
2 вареных картошки
2 вареных морковки
1 крупная вареная свекла
2 вареных яйца
100-150 гр опят "по-корейски"
1 крупная луковица
250 гр майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы (острой)
0,5 стакана яблочный уксус
ПриготовлениеЗамариновать мелконарезанный лук в яблочном уксусе, разбавленном 1:1 водой, с солью и сахаром.
Селедку порезать кубиками и смешать с горчицей и 1 ч.л. майонеза.
Выкладывать слоями:
- натертая на крупной терке 1 картофелина
- майонез
- селедка
- хорошо отжатый от маринада лук
- натертая на крупной терке 1 картофелина
- майонез
- морковь
- майонез
- яйца
- майонез
- грибы
- свекла
Салат слегка примять руками и сверху нарисовать сеточку из майонеза.
Если в рыбе была икра - ее смешать с майонезом и украсить салат.
Поставить в холодильник для пропитки на 8-10 часов.