Плов с сосисками и яблоками.
Состав200 гр сосисок
1-2 яблока
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
3 ст.л. томатного соуса
1/2 пучка зеленого лука
соль, перец
растительное масло
Украшение:
вареная морковь
зерна кукурузы
зелень укропа
ПриготовлениеСосиски очистить, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в сковороду к сосискам.
Туда же влить томатный соус и жарить все вместе еще в течение 5 мин.
Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
Мякоть нарезать крупной соломкой.
В кастрюлю с толстым дном или в глубокий сотейник всыпать промытый рис, добавить яблоко, зеленый лук и обжарку с сосисками.
Посолить и залить все водой так, чтобы ее уровень был на 3-4 см выше уровня содержимого кастрюли.
Тушить плов на среднем огне до готовности риса.
Готовый плов выложить горкой на блюдо и подавать на стол, украсив цветочками из вареной моркови и кукурузы, веточками укропа.