Вкусный суп с фасолью и ветчиной.
Состав500 гр картофеля
1 луковица
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
250 гр консервированной фасоли
100 гр ветчины
2 ст.л. рубленой зелени
соль, перец
Бульон:
1 луковица
1 морковь
1/2 корня петрушки
ПриготовлениеВ 1,5 л кипящей воды положить очищенные и разрезанные на 2 части луковицу, морковь, корень петрушки, довести до кипения, варить бульон в течение 15 мин.
Из баночки с фасолью слить жидкость, фасоль по желанию можно промыть.
Ветчину нарезать кубиками или брусочками.
Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками или кубиками.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду картофель, перемешать, слегка подрумянить.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить фасоль и ветчину, залить бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол.