Румяные завитушки.
Состав500 гр слоеного готового теста
350 гр крабовых палочек
200 гр твердого сыра
2 ч.л. смеси их сухих трав и специй
растительное масло
ПриготовлениеРабочую поверхность посыпать мукой, смесью их сухих трав и специй.
Затем на нее выложить слоеное тесто и раскатать его скалкой в тонкий пласт с одной и другой стороны так, чтобы все специи остались на нем.
Раскатанное тесто нарезать острым ножом на равные длинные полоски шириной примерно 4-5 см.
С крабовых палочек снять оболочку.
Твердый сыр нарезать тонкими кусочками по длине и ширине крабовых палочек.
Противень смазать растительным маслом.
На крабовую палочку с двух сторон положить по подготовленному кусочку сыра, затем ее выложить на полоску теста наискосок и свернуть в рулетик.
Завитушки положить на противень.
Духовку разогреть до Т180гр и выпекать завитушки в течение 25-30 мин, пока они не зарумянятся.
Затем немного остудить и подавать на стол.
По желанию украсить свежей зеленью.