Форель в белом вине с рисом.
Состав200 гр риса
1,5 кг форели
350 мл белого сухого вина
1 пучок зеленого лука
10 гр сушеного эстрагона
1 лимон
4 горошины черного перца
соль, зелень
ПриготовлениеРис промыть, залить 400 мл воды, посолить, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин.
Рыбу вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить рыбу сухим белым вином, чтобы оно покрывало ее наполовину.
Лимон обдать горячей водой, обсушить и разрезать на 8 долек.
Удалить косточки.
Несколько долек отложить для украшения, остальные выложить к рыбе.
Зеленый лук вымыть, оставить несколько перьев для украшения, остальное порубить и добавить к рыбе; соль, перец.
Довести вино до кипения, добавить горошины черного перца, уменьшить огонь и тушить рыбу в течение 20 мин.
Выложить готовую рыбу с рисом на тарелки, полить получившимся винным соусом.
Подавать на стол, украсив оставшимися дольками лимона, зеленью и луком.