Морской соблазн.
Состав5 помидоров
соль
Начинка:
500 гр креветок
1 сладкий перец
1 луковица
1 свежий огурец
1/2 банки маслин
250 гр майонеза
соль
Украшение:
листья салата
зелень петрушки и укропа
ПриготовлениеПомидоры вымыть, обсушить.
Аккуратно срезать основания плодоножек и вынуть мякоть.
Слегка посолить помидоры изнутри, перевернуть вверх дном и оставить на 10 мин, чтобы стек сок.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3-5 мин, выложить на сито и остудить.
Затем креветки очистить.
Несколько штук оставить для украшения, остальные разрезать на несколько частей.
Перец очистить от семян и плодоножки.
У огурца срезать кончики.
Лук очистить.
Перец, огурец и лук мелко нарезать.
Маслины нарезать кружочками.
Соединить нарезанные овощи, маслины, креветки, добавить майонеза, посолить по вкусу и тщательно все перемешать.
Помидоры изнутри промокнуть салфеткой и наполнить подготовленной начинкой.
Выложить начиненные помидоры на блюдо с листьями салата, украсить зеленью, оставшимися креветками и подавать на стол.