Салат с креветками и манго.
Состав2 зубчика чеснока
1/2 стручка перца чили
5 ст.л. лимонного сока
8 ст.л. оливкового масла
200 гр тигровых креветок
1 манго
2 ст.л. семян кунжута
соль, перец
салат "кантри" (красный)
кориандр
ПриготовлениеМякоть перца чили мелко порезать.
Чеснок измельчить, перемешать с перцем чили, 3 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла; соль.
Перемешать с креветками и оставить на 30 мин.
Затем креветки обжарить на 2 ст.л. масла.
Мякоть манго нарезать полосками.
Салат "кантри" порвать на отдельные листочки.
Кориандр нарезать.
Все ингредиенты перемешать с креветками.
Оставшиеся масло и лимонный сок взбить, посолить и поперчить.
Полить салат, посыпать семенами кунжута.