Щавелевый суп-пюре с авокадо.
Состав200 гр щавеля
1 авокадо
пара веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец
500 мл. овощного бульона:
зеленая часть лука-порея
1 головка чеснока
1 болгарский перец
пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
1 морковь
2 шампиньона
1 лавровый лист
ПриготовлениеОтварить овощной бульон:
Для этого крупно нарезать морковь, зеленую часть порея, перец, шампиньоны, головку чеснока разрезать поперек через все зубчики.
Сложить овощи в кастрюлю, добавить зелень и лавровый лист и залить водой, в объеме приблизительно 700мл.
Варить бульон на слабом огне 40 мин.
Готовый бульон процедить через сито.
Отрезать стебли щавеля, листики базилика оторвать от стебля.
Довести до кипения кастрюлю воды, посолить по вкусу и опустить в кипящую воду щавель , кинзу и базилик на 20 сек.
Затем слить зелень в дуршлаг и опустить в ледяную воду.
Остывшую зелень хорошо отжать и поместить в блендер.
Добавить зубчик чеснока, оливковое масло и половину авокадо.
Включить блендер и постепенно добавлять овощной бульон, доводя до нужной консистенции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вторую половину авокадо нарезать и добавить в тарелку с супом.