Суп-пюре из шампиньонов.
Состав500 гр свежих шампиньонов
4 ст.л. сливок
4 стакана молока
1 литр куриного бульона
90 гр сливочного масла
2 ст.л. муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
ПриготовлениеМелко нарезать грибы и лук.
Растопить сливочное масло в кастрюле и потушить лук с чесноком примерно 6 мин.
Добавить грибы и тушить с луком в течение 3 мин, постоянно помешивая.
Посыпать грибы мукой, хорошо перемешать.
Влить горячий куриный бульон.
Довести до кипения.
Варить в течении 10 мин.
Переставить суп остывать на несколько мин.
Смешать суп блендером/миксером.
Вернуть суп в кастрюлю и нагреть до кипения.
Добавить сливки.